Administración de la Micro y Pequeña Empresa

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Instructora: Pérez Niebla Martha Celia

Lunes y miercoles De 09:00 a 13:00

En Línea

Del 26 de agosto al 11 de diciembre del 2024

Duración: 120 hrs.

Costo: $350.00


Al Concluir el curso  Fundamentos básicos de la administración  la persona/estudiante será capaz de: Interpretar registros contables, interpretar manuales de organización, políticas y procedimientos, identificar el segmento del mercado, identificar las características del producto a comercializar,  aplicar los principios de comunicación,  elaborar manuales de organización, políticas y procedimientos, elaborar políticas y procedimientos para la venta de productos, elaborar registros de operación en diferentes formatos, distribuir y aprovechar los recursos humanos económicos y materiales, asignar funciones del personal, coordinar los recursos materiales de la empresa, establecer sistemas de inventario y pronosticar las compras, ventas y gastos.

Público y empresas en general

El aspirante que desee ingresar al curso para Administración en la Micro y Pequeña Empresa, impartido en los Centros de Capacitación para el Trabajo Industrial (CECATI) deberá cubrir las siguientes competencias:  

 

♦ Aplicar la comunicación verbal. 

♦ Aplicar la comunicación escrita. 

 ♦ Aplicar las operaciones aritméticas básicas. 

 ♦ Interpretar instrucciones.  

♦ Trabajar en equipo. 

Adquirirá, desarrollará y practicará las competencias para puestos laborales en el sector productivo, así como un desarrollo personal, ya sea por medio del autoempleo. 

Temas del curso

1.1 Distribución y aplicación de recursos económicos

1.1.1 Recursos económicos

1.1.2 Operaciones de compraventa

1.1.3 Aspectos legales

1.2 Definición y asignación de funciones de personal

1.2.1 Funciones del personal

1.2.2 Manuales de políticas y procedimientos de personal

1.3 Coordinación de recursos materiales e inventarios

1.3.1 Adquisición y venta de productos

1.3.2 Gastos de operación

1.3.3 Recursos materiales

1.3.4 Mercancía por inventarios

1.3.5 Máximos y mínimos

1.3.7 Productos de mayor venta

1.3.7 Existencias por unidad, precio y caducidad

2.1 Coordinación de recursos económicos

2.1.1 Ventas

2.1.2 compromisos económicos

2.2.3 registros diarios

2.1.4 Ingresos

2.1.5 Cuentas

2.2 Desarrollo de recursos humanos

2.2.1 Inducción al personal de nuevo ingreso

2.2.2 Capacitación

2.2.3 Relaciones personales

2.2.4 Estímulos y recompensas

3.1 Control de manejo de inventarios y presupuestos

3.1.1 Calendario y supervisión de inventarios

3.1.2 Productos de alta rotación y caducidades

3.1.3 Compras, ventas y gastos con presupuestos

3.1.4 Utilidades anuales

3.1.5. Balance general

3.2. Evaluación del desempeño del personal

3.2.1 Desempeño del personal